Ein ungewöhnlicher Fisch mit einer wichtigen Lektion
Die Geschichte rund um Aal hat mich sofort begeistert! Aal ist eine herrlich unkonventionelle Figur – selbstbewusst, frei und voller Unbekümmertheit. Es ist erfrischend zu sehen, wie er sich von den Meinungen der anderen nicht beirren lässt und seinen eigenen Weg schwimmt. Doch dann kommt ein Moment, der alles verändert: Als Fred Flusskrebs traurig ist, merkt Aal, dass völlige Gleichgültigkeit nicht immer der beste Weg ist.
Die Erzählweise ist leicht und humorvoll, gleichzeitig steckt eine tiefere Botschaft dahinter: Es ist wichtig, sich selbst treu zu bleiben, aber genauso bedeutend, auch auf die Gefühle anderer zu achten. Die Illustrationen unterstreichen die Atmosphäre wunderbar. Ich bin gespannt, wie sich die Geschichte weiterentwickelt und ob Aal einen neuen Umgang mit seinem "Mir doch egal!" findet.