geniAAL
Dieses Bilderbuch hat die ganze Familie überzeugt. Es ist einfach perfekt. Es deckt eine große Bandbreite des Alters ab für das sich die Kinder interessieren: Kind 1: Kindergartenkind - wird vorgelesen, Kind 2: Anfang Grundschule - perfekt angenehme nicht zu kleine, gut lesbare Schrift , Kind 3: Ende Grundschule - liest selber, aber ist ein Lesemuffel und somit sehr angetan von vielen guten Bildern. Wo wir beim Thema wären: Die Illustrationen sind wunderschön und sehr ansprechend. Der Stil ist angenehm zu betrachten, alle Tiere erkennt man sehr gut und sofort. Es ist nicht zu überladen.
Der Aal dem alles Egaal ist ist eine total nette Figur, es erinnert einen vom Wortspiel ein bisschen an das Neinhorn. Die Kinder haben sich sehr amüsiert über immer wieder seine gleichbleibende Antwort.
Alles in allem ein super Buch das sich haptisch auch sehr angenehmen anfühlt vom Umschlag her.