Wertvolles Kinderbuch mit einer schönen Botschaft

sibiana Avatar

Egal sagt Aal ist ein schönes Kinderbuch über einen sehr selbstbewussten Aal mit einer tollen Botschaft.

Aal schwimmt den ganzen Tag durch den Teich und tut einfach nur das, was er möchte. Es ist ihm völlig egal, was die anderen Tiere über ihn denken, denn schon als kleiner Babyfisch ist er ganz alleine durch den Ozean geschwommen, einfach weil er es wollte und den nötigen Mut dazu hatte. So macht der Aal nur das, was ihm Spaß macht, auch wenn sich andere davon gestört fühlen und über ihn schimpfen. Denn ihm ist einfach wirklich alles egal und deshalb sagt er auch ständig "mit doch egal". Erst als er merkt, dass sein Verhalten andere Teichbewohner traurig macht, wird er nachdenklich.

Das Buch ist ideal auf die Zielgruppe abgestimmt und eignet sich durch die leicht verständlichen Texte perfekt als Vorlesebuch. Auch die Illustrationen sind lustig und farbenfroh gestaltet. Ein Pluspunkt ist auch die nachhaltige und vegane Herstellung des Buches.

Dieses Kinderbuch zeigt auf eine schöne Weiße, wie hilfreich und wertvoll es ist, mutig und selbstbewusst zu sein. So ist es leichter möglich seine Ziele zu erreichen. Wichtig ist nur, dass man dabei auch auf die Gefühle Anderer Rücksicht nimmt und Niemanden schadet.

Dieses Buch ist gerade für meine Tochter sehr hilfreich, der es etwas an Selbstbewusstsein fehlt. Es wird gut vermittelt, wir nützlich es ist, neben einem gesunden Selbstbewusstsein auch die nötige Empathie mitzubringen, wir können das Buch daher voll und ganz empfehlen.