Skurril, witzig - und vielleicht sogar voller Weisheit?

manjula Avatar

Ein sehr schönes Cover - aber in Verbindung mit dem Buchtitel hätte ich etwas völlig anderes erwartet, als diese unglaublich lustig geschriebene Geschichte voller abgefahrener Details.
Lauren kommt spätabends nach Hause und findet einen Mann in ihrer Wohnung vor. Er entpuppt sich als ihr Ehemann und sowohl ihre Wohnungseinrichtung als auch ihr Nachname und ein großer Teil ihres auf ihrem Handy gespeicherten Lebens haben sich verändert.
Ich bin sehr beeindruckt, dass Lauren nicht völlig panisch geworden ist - oder einfach durchgedreht. Stattdessen bekommt sie ziemlich schnell raus, wie sie diesen Mann gegen den nächsten tauschen kann. Nur die Kontrolle, wer da so alles erscheint, fehlt noch etwas…
Ich verstehe das Buch als eine witzige Allegorie auf das Dilemma der scheinbar unbegrenzten Alternativen, die beim Dating stets im Hintergrund wabern. (Oder steht der Dachboden sogar als Metapher fürs Gehirn, also für zunächst unbewusste Denkprozesse?) Vielleicht lassen sich hier sogar noch tiefere Einsichten erlangen?
Auf jeden Fall möchte ich unbedingt weiterlesen!