Es versprach Vielversprechend zu werden

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
lese-dori Avatar

Der Klappentext und auch das Cover, sowie der Titel haben mich sehr angesprochen. Auch die Leseprobe überzeugte mich. Voller Tatendrang stürzte ich mich in das Buch. Locker leicht ging es flott los und dank des recht einfachen Schreibstils gelang ein guter Lesefluss. Jedoch ist dies auch schon das Einzige neben der guten Idee, welches mich positiv zu dem Buch stimmte. In einem Fluss kamen die Ehemänner vom Dachboden der Protagonistin herunter und wurden etliche Male ausgetauscht. Was hier wahrscheinlich Gesellschaftskritisch halb lustig halb ernst verarbeitet worden sein sollte, langweilte nach einiger Zeit. Die Dynamik und auch der Überraschungseffekt nahm mit jeder Seite ab. Da half es auch nicht, dass sich mit jeder männlichen Entscheidung auch das Leben der Protagonistin immer mitveränderte und sie scheinbar herausfinden musste, wie und welches Leben sie nun lebte. Dazu wurde dann aber wiederum zu wenig geschrieben, sondern scheinbar nach Äußerlichkeiten ausgetauscht. Das Ende leidig, hätte auch schon nach 100 Seiten kommen können und war wenig überraschend. Mir hat im Verlauf die Kreativität gefehlt. Und der Witz war dann auch schon aus.