Irre Geschichte!

karinliest Avatar

Lauren lebt ihr Leben bisher frei und ungebunden, bis eines Tages ein Mann in ihrer Wohnung steht - ihr angeblicher Ehemann. Sie ist erschrocken , da sie sich an ihn nicht erinnern kann. Als dieser dann auf den Dachboden geht und ein anderer Ehemann erscheint, wird Lauren bewusst, dass sie die Männer einfach austauschen kann. Leider tauscht sie damit auch anderes aus - die Ausstattung ihrer Wohnung, Arbeitsplatz und Lebensgewohnheiten. Irgendwie ein Abenteuer auf Zeit, aus dem sie aussteigen kann, wann immer sie ihren Ehemann auf den Dachboden schickt.
Ich war immer wieder erstaunt, wie sich die Welt um Lauren verändert, trotz einiger Konstanten, wie z.B. die Nachbarn, die Schwester und die Wohnung. Der Wechsel der Ehemänner ging rasant und ich war manchmal schon enttäuscht beim Lesen, dass ein freundlicher und sympathischer Mann schon wieder - manchmal auch von Lauren ungewollt- durch die Dachbodenlucke verschwand.
Doch bei einigen war ich froh, wenn sie wieder verschwunden sind, obwohl es für Lauren bisweilen schwierig war, sie auf den Dachboden zu locken.

Man schaut dabei zu , wie sich, durch diese zukunftsweisenden Entscheidungen einer Partnerwahl, das Leben von Lauren verändert. Man stellt sich die Frage, wie das eigene Leben mit dieser oder jener Entscheidung wohl geworden wäre. Lauren bleibt ihren grundsätzlichen Vorstellung, z.B. wie sie ihr Leben leben will, eigentlich schon treu. Andererseits stört sie auch zu vieles an ihren (Noch)Ehemännern. Eine irre, witzige Geschichte, die schwierig in Worte zu fassen ist. Ich sage es mal so: Wenn ich es noch nicht gelesen hätte, würde ich es wieder lesen (wollen) …Ende