Sehr interessante Idee

kindder80er Avatar

Vermeintliche "Frauenromane" sind normalerweise überhaupt nicht mein Genre, aber hier fand ich die Grundidee so dermaßen interessant, dass ich das Buch irgendwie lesen musste.

Ähnlich wie die Protagonistin Lauren wird man sofort in die Geschichte hinein geworfen: Lauren kommt vom feucht-fröhlichen Junggesellinnenabschied ihrer Freundin wieder und findet einen Mann in ihrer Wohnung vor, den sie zuvor noch nie gesehen hat. Alles deutet darauf hin, dass sie mit ihm verheiratet ist, was aber natürlich nicht sein kann, denn müsste sie sich dann nicht daran erinnern?

Am nächsten Morgen ist der Ehemann namens Michael immernoch da und Lauren stocknüchtern. Dazu kommt, dass alle um sie herum Michael selbstverständlich kennen und sogar mögen! Das Interieur ihrer Wohnung hat sich auch verändert.
Als Michael dann auf den Dachboden steigt, um eine Glühbirne auszuwechseln, wird es noch abstruser, denn wieder herab kommt ein ganz anderer Ehemann und die Wohnung verändert sich abermals. Mal mehr, mal weniger brauchbare Ehemänner kommen vom Dachboden und die leichte Bedrohungslage, die Lauren bei einem der Exemplare verspürt, konnte die Autorin gut herausarbeiten. Sonst ist der Schreibstil eher schwungvoll und durchaus humoristisch.

Ein paar Abnutzungserscheinungen gibt es dann mit Fortschreiten des Buches auch, aber da geht es dem Leser abermals nicht anders als Lauren selbst. Lauren und ich sind dann trotzdem dran geblieben und das Ende war meines Erachtens rund.

Insgesamt vergebe ich 5 Sterne, weil mich die Autorin zu meinem ersten "richtigen Frauenroman" gebracht hat und ich ein für mich neues Genre kennen lernen konnte.