Unfreiwillig verheiratet
Lauren ist glücklich und Single. Sie hat eine schöne Wohnung in London und verbringt viel Zeit mit ihren Freund*innen. Als sie eines Abends vom Junggesellinnenabschied ihrer besten Freundin nach Hause kommt, steht plötzlich "ihr Ehemann" in der Tür. Lauren ist und war jedoch nie verheiratet. Sie beobachtet ihn dabei, wie er auf den Dachboden geht. Doch an seiner Stelle kommt ein ganz anderer Mann wieder runter. Lauren ist verwirrt, denkt, sie ist im falschen Film. Nach und nach wird ihr jedoch klar: ihr Dachboden birgt einen endlosen Fundus von Ehemännern. Ist sie mit einem Ehemann nicht zufrieden, schickt sie diesen einfach unter einem Vorwand auf den Dachboden und ein neuer Mann erscheint. Doch was passiert, wenn Lauren nie mit einem Mann zufrieden ist? Oder was, wenn sie genau "die eine große Liebe" für sich entdeckt? Kann sie ihn davon abhalten auf den Dachboden zu gehen?
"Ehemänner" von Holly Gramazio hat mich sehr gut unterhalten! Ich habe es innerhalb zwei Tage weggelesen. Das "Wunder des Dachbodens" hat eine Art sogkraft, für Lauren und für die Leser*innen, es birgt aber auch die Gefahr der Übersättigung. So viele Möglichkeiten, Männer, die so schnell austauschbar sind. Ein "Nach-links-oder-rechts-swipen" im analogen Leben. Das ist wirklich sehr gut dargestellt. Woran ich mich jedoch etwas gestoßen habe, ist das schnelle Annehmen von Lauren, dass sie von jetzt auf gleich verheiratet ist und mit einem (für sie) fremden Mann zusammenlebt. Das wirkte zu ihrem doch eher starken Charakter etwas passiv.
"Ehemänner" ist ein erfrischender Roman mit phantastischen Elementen und einem Fingerzeig auf die moderne Dating-Welt.