Who is next?
„Es gibt so wenig, was von einem Leben zum anderen bleibt.“ S. 363
Als Lauren vom JGA ihrer besten Freundin nach Hause kommt, ist da plötzlich ein Mann in ihrer Wohnung und das, obwohl sie Single ist. Er scheint weder ein Einbrecher noch ein Verrückter zu sein, sondern ihr Ehemann… Schnell stellt sich heraus: jedes Mal wenn der (aktuelle) Ehemann auf den Dachboden geht, kommt ein anderer herunter…
Es ist wie in Tinder: es gibt Hunderte Männer, hunderte Möglichkeiten, einmal auf den Dachboden bitte und wupp ist der nächste da… doch jedes Mal ist nicht nur der Mann ein anderer sondern auch Laurens Leben: ihr Job, ihre Frisur, die Einrichtung der Wohnung.. mal ist sie arm, mal reich. Mal ist der Ehemann Engländer, mal Asiate, mal dunkelhäutig. Manche sind zuvorkommend, manche anstrengend und manche haben komische Ticks. Einen Grund zum Austauschen gibt es immer. Doch wie entscheidet man, mit wem man sein Leben teilen möchte? Für immer?
Ein wundervoll humorvolles Buch! Ich habe selten so viel herzhaft gelacht wie bei diesem Buch. Die Autorin ist wirklich unglaublich kreativ. Ich kann echt nur sagen: UNBEDINGT LESEN!!!
Ich hatte das Buch an einem Wochenende verschlungen und war direkt traurig darüber, dass es schon zu Ende war. Es hatte eine absolute Sogwirkung, ich wollte unbedingt wissen wie es weitergeht und ob Lauren irgendwann „den Einen“ Ehemann findet.
Zum Cover: Beim Cover und Titel dachte ich zunächst, dass es sich um einen Ratgeber zum Thema Ehemänner handelt. Habe das Buch mehr zufällig angeklickt und nicht erwartet, dass sich eine Komödie dahinter verbirgt. Die Aufmachung des Buches hat mir dann aber sehr gut gefallen, als ich es dann tatsächlich in den Händen hielt.
Da wir einen identischen Dachboden haben wie im Buch: Herunterziehbare Luke mit einklappbarer Treppe, werd ich zur Sicherheit in Zukunft wohl meine Sachen selbst hoch und runter bringen ;)