Wieder eine Familiengeschichte
Der Beginn des Romans verspricht mir die Biografie einer einfachen Frau vom Land.
Der Sohn besucht sie zwei Tage vor ihrem Tod im Altersheim und er hört sich ihre ewige Litanei der Not an. Auch er selbst hatte eine nicht gerade einfache Kindheit, gibt uns einen kurzen Einblick.
Doch es ist kein Rumgejammere. Mit sarkastischen Worten kommentiert er seine Beobachtungen. Der Ernst der Situation ist ihm bewusst, er lässt uns an seinen Gedanken teilnehmen. Wieder eines dieser Bücher, die mit Sicherheit fesseln werden. Die Leseprobe verspricht fünf Sterne! Mal sehn ob das Buch diese Vorschusslorbeeren verdient!