Die Bilder überzeugen mich, die Handlung noch nicht richtig

reishimura Avatar

Bei diesem Buch war es wieder einmal das Cover, dass meine Aufmerksamkeit erregt hat. Der Zeichenstil gefällt mir sehr gut und erinnert mich ein wenig an die Kinderbücher aus meiner eigenen Kindheit.
Glücklicherweise zieht sich dieser zauberhafte Stil durch das gesamt Buch bzw. auf jeden Fall mal durch die gesamte Leseprobe.
Die großflächigen Bilder sind detailreich und farbenfroh. Wobei die Farben nicht grell und leuchtend sind, sondern eher ein klein wenig gedeckt. Meiner Meinung nach, aber sehr ansprechend. In der Stadt gibt es einiges zu entdecken und die Tiere die diese Stadt bevölkern finde ich auch äußerst niedlich.

Zur Geschichte selbst kann ich noch nicht viel sagen, denn eigentlich lernt man auf den ersten Seiten nur, dass es der Hase eilig hat. Eine richtige Handlung lässt sich auf Basis der Leseprobe noch nicht erkennen. Ich hoffe allerdings sehr, dass sich diese doch noch im Laufe des Buches entwickelt.

Die wunderschönen Bilder haben mich auf jeden Fall davon überzeugt, dass ich dem Buch eine Chance geben sollte. Außerdem möchte ich wissen, ob der kleine Hase irgendwann auch noch zur Ruhe kommt.