Ein zuckersüßes Bilderbuch über das große „Eiligsein“
Schon die Leseprobe von Eilig, so unglaublich eilig! hat mein Herz im Sturm erobert. Das liebevoll gestaltete Cover springt sofort ins Auge und bringt die Hektik und den Humor der Geschichte wunderbar auf den Punkt. Der Text ist warm, leicht und sehr kindgerecht geschrieben, mit kurzen Sätzen, sodass auch schon kleine Kinder der Geschichte gut folgen können.
Der kleine Hase ist einfach zum Knuddeln – besonders mit seinem roten Oberteil – und seine ständige Eile kennt man nur zu gut aus dem Familienalltag. Die Figuren wirken unglaublich sympathisch und lebendig, ein bisschen überdreht und dabei sehr herzlich. Die Geschichte lebt vom schnellen Tempo und den vielen kleinen Situationen, die sich überschlagen und ein fröhliches, liebevolles Chaos entstehen lassen.
Ganz besonders begeistert haben mich die Illustrationen: Jede Seite ist ein kleines Kunstwerk für sich. Die wiederkehrenden Motive empfinde ich als großen Pluspunkt, da sie kleinen Kindern Orientierung geben und zum Wiedererkennen einladen. Gleichzeitig greift das Buch ein wichtiges Thema auf – sich Zeit nehmen, kurz anhalten und tief durchatmen – ganz sanft und ohne erhobenen Zeigefinger.
Die Leseprobe hat mir schon jetzt ein Lächeln ins Gesicht gezaubert, und ich bin sehr gespannt, wie es mit dem kleinen Hasen weitergeht und wer es schafft, ihn zum Innehalten zu bringen. Ich würde mich riesig freuen, ein Rezensionsexemplar gewinnen zu dürfen, um die ganze Geschichte kennenlernen und vorstellen zu können. 💕📖