Eine schöne Geschichte mit toller Botschaft
Mir hat das Cover gefallen, die Landschaft ist überwiegend in grün. Im Mittelpunkt ist der rennende Hase zu sehen , der auch die Hauptfigur in diesem Buch ist. In diesem Buch geht es überwiegend darum, dass der Hase rennt und rennt weil er es so eilig hat, aber wieso und wohin er möchte weiß man bis zum Ende nicht.
Die Landschaften sind sehr schön, die Illustrationen sind sehr detailliert und realistisch. Manchmal gibt es malerische und idyllische Szenen, manchmal liebevolle gezeichnete Kleinstadt Szenen mit hübschen Geschäften und vielen anderen Tieren auf ihren Fahrrädern oder Motorrädern. Auf jeder Seite rennt der Hase und hat es einfach nur eilig. Man fragt sich immer, weshalb? Am Ende kommt dann endlich die Auflösung. Was genau am Ende auf ihn wartet möchte ich nicht näher beschreiben, um die Spannung nicht wegzunehmen. Aber auf jeden Fall gibt es die Botschaft an die Leser da draußen, dass man nicht immer hektisch durch die Welt gehen soll, sondern lieber den Moment genießen und mit offenen Augen alles um sich herum wahrnehmen zu sollen.
Mir und meiner dreijährigen Tochter hat das Buch gefallen. Ich würde es weiterempfehlen.