frühlingshafte Illustrationen!
„Eilig, so unglaublich eilig“ ist ein wunderschön illustriertes Kinderbuch, das ein Thema aufgreift, was in der heutigen Zeit aktueller denn je ist. Wir leben in einer schnelllebigen Welt. Jeder hat es eilig. Es bleibt keine Zeit zum Verweilen, immer ist man getrieben. Auch der kleine Hase in diesem Buch, hat keine Zeit und eilt durch die Straßen. Er schaut weder links noch rechts. Dabei gibt es unglaublich viel zu sehen. Das Buch lädt den Leser zum genauen Hinschauen ein. Die einzelnen Seiten sind unglaublich liebevoll illustriert, sodass es viel zu entdecken und beschreiben gibt. Alles ist in fröhlichen hellen Farben gestaltet, was mir sehr gut gefällt.
Die Geschichte wird in kurzen Passagen erzählt. Sie holt nicht weit aus, sie begleitet den Hasen und richtet sich am Ende direkt an den Leser. Dadurch eignet sich das Buch auch gut für die Arbeit mit Kindern, da man den Weg des Hasen Schritt für Schritt begleiten kann, man kann beschreiben und erzählen. Das Buch ist ein toller Sprechanlass.
„Eilig, so unglaublich eilig“ ist eine echte Empfehlung für alle, die tolle Illustrationen schätzen und zu Ostern noch ein etwas anderes Hasen-Buch suchen.