Immer auf dem Sprung
Wir kennen es oft nicht anders, wir sind immer auf dem Sprung. Die Zeit rennt sagen wir dann gerne und eigentlich sind wir es, denn es bleibt keine Zeit für nichts. To do Listen rauf und runter, Routinen links und rechts und der Tag sollte mindestens 30 Stunden haben sagen wir und lachen dabei oder auch vielleicht nicht. Denn wir verpassen das Beste, das Fenster dazwischen für Unvorhergesehenes, für die Überraschung am Wegesrand oder wann haben Sie das letzte Mal für einen traumhaften Sonnenuntergang irgendwo angehalten?
Dem Hasen geht es schlichtweg genauso, er hat keine Zeit für nichts und auf seiner Reise zu einem Ziel, für das auch keine Zeit bleibt, nimmt er nichts wahr.
Gerade mit Kindern sollten wir umdenken, das Tempo herausnehmen und wieder aus dem Weg das Ziel machen. Das schafft dieser kleine, feine Bildband grandios und regt zu Gesprächen an, zum Austausch und Fragen. Und auch für Erwachsen eben der kleine Reminder, dass wir die Freude an den kleinen Dingen unterwegs nicht verlieren sollten und die kindliche Neugier beibehalten zwischendurch anzuhalten und einfach nur den Moment zu genießen.