Wunderschön
Christian Merveille erzählt die Geschichte eines Hasen, der es eilig, so unglaublich eilig hat, dass er seine Umgebung gar nicht wahrnimmt. Wie schade für ihn, denn es gibt so viel auf seinem Weg von der Stadt hinaus in die Natur zu entdecken! Und das verdanken wir Lorenzo Sangiò, der nicht nur ein tolles, sehr ansprechendes Cover gestaltet hat, sondern jede Seite des Buches wunderschön illustriert hat. In fast magischem, warmen Licht zeichnet er liebevoll und detailreich Landschaften und vermenschlichte Tiere. Beim Betrachten der Bilder darf auch geschmunzelt werden, etwa wenn die Eule Fahrrad fährt, der Igel den Verkehr regelt oder der Frosch ein altes Automobil steuert.
Das als Hardcover erschienene Buch, geeignet für Kinder ab 4 Jahren, nimmt kleine und große Leser mit auf Entdeckungsreise, bietet zahlreiche Gesprächsanlässe und zeigt auf amüsante und kindgerechte Weise, dass Eile nicht unbedingt von Vorteil sein muss.