Zuckersüßes Bilderbuch auf Hasenfüßen erkunden
Der kleine Hase, dessen Namen wir nicht einmal kennen, weil er es so unwahrscheinlich eilig hat, läuft immerzu und zu. Er hat es einfach so unheimlich eilig, dass er an Ente, Wolf und Otter vorbeirennt und nicht einmal merkt, dass er seinen Hut verliert. Aber wohin läuft er denn nur? Ob er das selbst weiß?
Das neue Bilderbuch von Christian Merveille namens „Eilig, so unglaublich eilig“ beschäftigt sich damit, wie wir die Welt am besten erleben sollten und vor allem wie nicht. Denn wenn man so hastig durchs Leben läuft, verpasst man die vielen wundervollen Momente und bewundernswerten Details der Erde, aber vor allem das Miteinander mit Freunden und Familie. Herausragend und zuckersüß illustrierte Bilder von Lorenzo Sangiò werden dabei zur zweiten Hauptrolle der Geschichte, denn genau um das Innehalten und Betrachten der liebevoll detailliert gestalteten, farbenfrohen Welt um den Hasen herum geht es. So lädt das Buch zum Wieder- und Wiederlesen und -staunen ein – es gibt viel zu entdecken! Und sowohl für Groß und Klein lustige Momente, die sich in den Bildern verstecken; man muss sich nur Zeit nehmen und genau hinsehen. Auf diese Weise bietet das Kinderbuch einen wunderbaren Mehrwert und verzaubert mit einer süßen, lehrreichen Geschichte und Bildern, in die man sich hineinträumen möchte. Passend zum schnellen Tempo des Hasen sind die Texte und deren Sätze kurzgehalten, verfehlen ihr Wirkung aber nicht. Es kommt einer Fabel gleich mit den tierischen Bewohnern und der Message, das Leben nicht in Hast, sondern mit Ruhe anzugehen und gemeinsam die schönen Dinge zu betrachten. Also, kein Grund zur Eile!