Außergewöhnliche Familiengeschichte

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
bookworm11 Avatar

In dem Buch „ Ein anderes Leben“ von Caroline Peters wird die Geschichte einer etwas außergewöhnlichen Familie erzählt, das außergewöhnliche dabei ist die Dynamik/konstellation der Familie und vor allem aber die Geschichte der Mutter Hanna. Der Roman wird aus der Sicht der jüngsten Tochter geschildert und stellt einen Rückblick auf Hannas Leben dar.
Ich hatte anfangs etwas Schwierigkeiten mit dem Schreibstil, doch das hat sich mit der Zeit gelegt und ich habe ihn dann als äußerst authentisch wahrgenommen. Zudem hatte ich auch mit der Konstellation anfangs etwas Schwierigkeiten, also beim zuordnen der Charaktere, wer jetzt genau mit wem in Verbindung steht, aber auch das hat sich relativ schnell wieder gelegt. Das Buch ist durch aus eine sehr kurzweilige Erzählung, wodurch die Geschichte meines Empfindens nach einiges an Tiefe verloren hat. Eine etwas intensivere Auseinandersetzung mit Hannas Geschichte hätte ich mir noch gewünscht.
Die Idee des Buches und die Zusammensetzung aus Rückblicken hat mir allerdings sehr gut gefallen und ließ sich auch angenehm schnell weg lesen.