Na ja ich sehe das etwas kritischer
Von dem Eindruck den der sehr kurze Text erlaubt bin ich noch nicht sehr überzeugt viel Neues zu lernen. Ich muss hinzufügen dass ich selbst einiges zum Gehirn geforscht habe und auch wissenschaftliche Publikationen hierzu (vor allem Darm Gehirn Wechselwirkung) habe (im Gegensatz zum Autor der seit 2018 keine Veröffentlichung mehr in Pubmed hat und davor auch wenig zum Gehirn echt geforscht hat). Nun gut er kann es wahrscheinlich gut erklären was er in der Literatur so findet zum Thema. Der Umschlag ist mir etwas zu bunt und zeigt eine Fraktalfigur, ich denke irgend ein gutes Foto von dem komplexen Aufbau des Gehirns würde mir mehr zusagen. Im Inhaltsverzeichnis sehe ich nur ein Kapitel mit Bezug auf KI und LLMS (chatgtp) und ich bin gespannt was der Autor hier zu sagen hat. Ein Bezug auf den Darm und seine Microbiota die mit ihren Molekülen aus der Nahrung vieles im Gehirn beeinflussen („gut feeling“) sehe ich gar nicht. Zusammengefasst, vielleicht gut für Anfänger aber für mich etwas zu „kommerziell“. Aber bin gespannt wenn das ganze Buch vorliegt.