Was macht uns heute noch menschlich (und klüger als KI)?
In einer Zeit, in der KI immer klüger und menschlicher wirkend wird, spricht mich dieses Buch direkt an. Die Einladung, das Menschsein aus so vielen Blickwinkeln wie zum Beispiel Biologie, Neurochemie und Philosophie zu betrachten, würde ich nur zu gerne annehmen. Denn bereits das Inhaltsverzeichnis und das so anschaulich verfasste Vorwort wecken meine Neu- und Wissensgier.
Besonders spannend finde ich den Gedanken, unser Gehirn als Ergebnis einer Milliarden Jahre langen Entwicklung zu sehen. Kann hier die KI mithalten? Nach dieser faszinierend geschriebenen Leseprobe traue ich dem Autor absolut zu, komplexe Zusammenhänge verständlich zu erklären und eine Antwort auf diese wichtige Frage zu geben.