Angenehme Abwechslung!
Das Buch "Ein Date mit deinem Gehirn" behandelt das menschliche Gehirn in seiner Entwicklung, Funktionsweise und Komplexität. Dabei werden Perspektiven verschiedener Wissenschaften, zum Beispiel der Biologie, Psychologie, Anatomie und Neurowissenschaft herangezogen, was die Argumentation sehr vielseitig und abwechslungsreich macht.
Das Buch ist für Laien geeignet, der Schreibstil zeichnet sich durch plausible Erklärungen und gut verständliche Formulierungen aus. Ich persönlich hätte mir jedoch an manchen Stellen etwas mehr Komplexität und inhaltlichen Tiefgang erhofft, das ist aber wohl Geschmackssache.
Von der optischen und haptischen Aufmachung des Buches bin ich sehr überzeugt. Mich spricht das bunte Cover sehr an und der Einband fühlt sich hochwertig an. Auch stellen die großgedruckten Zitate innerhalb des Textes eine willkommene Abwechslung dar und sorgen dafür, dass der sachliche Inhalt nicht zu zäh wird.