Ein Date der besonderen Art!
Die Covergestaltung hat mich fasziniert. Der Titel klang interessant:
"Ein Date mit deinem Gehirn" - Ein Organ, das uns ausmacht und über das wir so wenig wissen als Datepartner?! Spannend! Her damit!
Der Autor überzeugt von Beginn an durch einen bewusst lockeren und persönlichen Schreibstil. Immer wieder werden komplexe Zusammenhänge anhand von Vergleichen mit Dingen aus dem Alltag erklärt und gut verständlich erläutert. Kompliziertes einfach ausgedrückt - perfekt!
So kann man als neurowissenschaftlicher Laie als Leser trotzdem viel lernen und wortwörtlich begreifen! Fakten aus der Neurowissenschaft werden mit kleinen Geschichten oder Gedankenexperimenten kombiniert.
Inhaltlich wird im Buch erklärt wie das menschliche Gehirn funktioniert. Große Themen sind zum Beispiel: Gefühle und Emotionen, das Bewusstsein,
wie wir denken und lernen oder warum das menschliche Gehirn anders ist als KI. Der Autor beschreibt das Gehirn als etwas Lebendiges und sehr anpassungsfähiges, das nicht nur rechnet wie ein Computer, sondern auch fühlt und Bedeutung sucht. Ultra-interessant!
Fazit: Die perfekte Lektüre für alle, die Wissenschaft verständlich erklärt bekommen und mehr über die eigene Schaltzentrale erfahren wollen!