Für mich das Buch des Jahres!
„Ein Date mit deinem Gehirn“ von Damir del Monte ist für mich tatsächlich die beste Entdeckung des Jahres.
Das Buch verbindet fundierte Wissenschaft mit einer außergewöhnlich lebendigen, fast erzählerischen und sehr sympathischen Sprache. Komplexe Inhalte werden verständlich und unterhaltsam vermittelt, sodass man aus dem Staunen kaum herauskommt. Für mich als Studierende der Psychologie gingen immer wieder helle Lichter auf, die ich direkt im Studium umsetzen konnte.
Besonders beeindruckend ist, wie es zum Nachdenken über das eigene Denken anregt und dabei Herz und Verstand gleichermaßen anspricht . Es ist kein leichtes Sachbuch für zwischendurch, sondern eine inspirierende Reise zu uns selbst – klug, tiefgründig und absolut lesenswert. Und ja - wer sein Gehirn zu verstehen und nutzen versucht, braucht KI nicht fürchten.