Spannende Infos über das Gehirn

kersting Avatar

Wie ist unser Gehirn aufgebaut? Worauf reagiert es? Wie wird es gesteuert? Auf diese und viele weitere Fragen geht der Autor in seinem kurzweiligen Buch näher ein. Was macht uns Menschen eigentlich aus? Wie werden wir geprägt? All das sind wohl Fragen, die sich der ein oder andere schon mal gestellt hat. In diesem Buch erhält man wertvolle Informationen über das Gehirn.
Das Gehirn ist schon ein einzigartiges Organ. Alleine wenn man bedenkt, wie vielen Reizen und Informationen wir tagtäglich von außen ausgesetzt sind. Unser Gehirn leistet hier Schwerstarbeit. Das sollten wir nicht einfach als selbstverständlich hinnehmen. Seien wir auch einfach mal dankbar dafür, dass wir es haben und dass es all diese Informationen für uns filtert und sortiert.
Interessant fand ich auch, wie sich das Gehirn im Laufe der Evolution weiterentwickelt hat, bis es auf dem Stand war, den wir heute kennen. Schon erstaunlich.
Durch den lockeren Schreibstil konnte ich dem Ganzen gut folgen und habe dabei sehr viel Neues gelernt.
Ein spannendes Buch für alle, die mehr über das Wunder Hirn erfahren möchten.