Spannendes Sachbuch mit wissenschaftlicher Präzision
In seinem Buch „Ein Date mit deinem Gehirn: Wer die Hirnwelten versteht, braucht KI nicht zu fürchten“ geht der Neurowissenschaftler Dr. Dr. Damir del Monte der Frage nach, was den Menschen in einer Ära der Künstlichen Intelligenz einzigartig macht.
Als erstes ist mir das sehr auffällige und spezielle Cover aufgefallen.
Ich liebe es total! Mal etwas ganz anderes.
Del Monte erklärt in dem Buch sehr genau, wie das Gehirn funktioniert und vergleicht dieses mit einer KI. Es wird deutlich, dass KI zwar durch Rechenkraft und Effizienz besticht, ihr aber menschliche und emotionale Eigenschaften fehlen:
z.Bsp. Bewusstsein, eigene Bedürfnisse, Schmerz, Scham..., also im Prinzip jegliche menschliche Emotionen. Del Monte schreibt mit wissenschaftlicher Präzision. Daher muss die volle Konzentration auf das Buch gelegt werden, wenn man es liest, da es sehr komplex ist.
Als erstes ist mir das sehr auffällige und spezielle Cover aufgefallen.
Ich liebe es total! Mal etwas ganz anderes.