Das schönste Weihnachtsgeschenk ist Freundschaft

chhil06 Avatar

Das Cover gefällt mir sehr gut, weil es sofort eine zauberhafte und gemütliche Weihnachtsstimmung vermittelt. Das kleine Einhorn Oktober wirkt dabei besonders niedlich und macht direkt neugierig auf seine Geschichte. Auch die Idee, dass Oktober gemeinsam mit seinem besten Freund durch den Zauberwald zieht und anderen eine Freude machen möchte, finde ich sehr schön.

Der Schreibstil wirkt liebevoll und kindgerecht und passt meiner Meinung nach sehr gut zu einem Weihnachtsbilderbuch ab 4 Jahren. Besonders spannend finde ich, dass Oktober am Ende merkt, dass er das Geschenk für seinen besten Freund vergessen hat. Da möchte man natürlich sofort wissen, wie er dieses Problem lösen wird und ob vielleicht schon die gemeinsame Zeit miteinander das wichtigste Geschenk ist.

Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil ich eine herzerwärmende Weihnachtsgeschichte mit viel Magie, Freundschaft und einer schönen Botschaft erwarte. Besonders gefällt mir, dass nicht teure oder große Geschenke im Mittelpunkt stehen, sondern das Miteinander und die Freude, die man anderen bereiten kann. Ich glaube, dass die Geschichte Kindern auf eine liebevolle