Einfach nur zauberhaft!
Ich fand schon die Idee hinter dem kleinen Einhorn Oktober unglaublich süß und jetzt gibt es tatsächlich eine Weihnachtsgeschichte mit ihm! Allein das Cover hat bei mir sofort Weihnachtsstimmung ausgelöst und ich kann mir richtig gut vorstellen, das Buch in der Adventszeit gemütlich vorzulesen.
Besonders schön finde ich, dass Oktober und sein bester Freund den Bewohnern des Zauberwaldes mit selbst ausgesuchten Geschenken eine Freude machen möchten. Dass Oktober dabei am Ende merkt, dass er das wichtigste Geschenk vielleicht gar nicht in Geschenkpapier verpacken kann, klingt nach einer sehr schönen und gleichzeitig kindgerechten Botschaft. Gerade die Idee, dass gemeinsame Zeit und Freundschaft wichtiger sind als materielle Geschenke, gefällt mir für ein Weihnachtsbuch richtig gut.
Und natürlich bin ich auch gespannt auf die Illustrationen! Der kleine Oktober, der verschneite Zauberwald, Weihnachtsgeschenke und ganz viel gemütliche Winterstimmung, für mich klingt das nach einem Bilderbuch, das man in der Adventszeit immer wieder gerne aus dem Regal holen würde.