Weihnachtlicher Oktober

reginalorenz Avatar

Schon das Cover von Ein Einhorn namens Oktober feiert Weihnachten hat mich direkt angesprochen. Das kleine Einhorn mit seiner weihnachtlichen Umgebung wirkt einfach süß und macht sofort neugierig auf die Geschichte.

Besonders schön finde ich die Idee, ein Einhorn zum Mittelpunkt einer Weihnachtsgeschichte zu machen. Der Titel verspricht eine fantasievolle und humorvolle Geschichte, die perfekt in die Adventszeit passt. Ich mag Bücher, die Kindern eine kleine Auszeit vom Alltag schenken und dabei gleichzeitig Werte wie Freundschaft, Zusammenhalt und Hilfsbereitschaft vermitteln.

Auch die Illustrationen gefallen mir auf den ersten Blick sehr gut und passen wunderbar zur gemütlichen Weihnachtsstimmung. Ich kann mir vorstellen, dass die Geschichte besonders beim gemeinsamen Vorlesen für leuchtende Kinderaugen sorgt.

Für mich klingt Ein Einhorn namens Oktober feiert Weihnachten nach einer liebevollen, zauberhaften Weihnachtsgeschichte, die man sich gerade in der Adventszeit gerne gemeinsam anschauen und vorlesen möchte.