Ein Buch das WĂ€rme und Magie ausstrahlt!đŠusstrahlt!
Schon die ersten Seiten der Leseprobe verzaubern mit einer liebevoll erzĂ€hlten Geschichte, die WĂ€rme und Magie ausstrahlt. Das kleine Einhorn ist sofort sympathisch â neugierig, ein bisschen unsicher und voller Hoffnung auf das, was es bald können wird. Besonders berĂŒhrend finde ich die kindgerechte Darstellung der Frage: âWas macht mich besonders?â â ein Thema, mit dem sich viele Kinder (und Eltern) identifizieren können.
Die Sprache ist leicht verstĂ€ndlich und dabei poetisch und gefĂŒhlvoll, sodass sich das Buch wunderbar zum Vorlesen eignet. Die Illustrationen â soweit in der Leseprobe ersichtlich â sind farbenfroh, weich und voller niedlicher Details, die Kinderaugen zum Strahlen bringen.
Was mich besonders angesprochen hat, ist die Botschaft, dass wahre Magie nicht in besonderen FĂ€higkeiten liegt, sondern im freundlichen Miteinander. Dass Freundschaft, MitgefĂŒhl und kleine gute Taten eine ganz eigene Zauberkraft entfalten, vermittelt das Buch auf schöne Weise â ohne erhobenen Zeigefinger, sondern eingebettet in ein charmantes Abenteuer mit einem kleinen Einhorn und seinem frechen Einhörnchen-Freund.
Die Leseprobe macht Lust auf mehr â ein warmherziges Buch ĂŒber Selbstvertrauen, Freundschaft und die Kraft der Freundlichkeit.