Leseglück für kleine Entdecker

susanne.ca Avatar

ich arbeite als Medienpädagogin in einer öffentlichen Bücherei und bin immer auf der Suche nach besonderen Kinderbüchern, die sowohl in der Einzelbetreuung als auch in Gruppenangeboten einsetzbar sind. Beim Durchlesen der Leseprobe zu „Ein Einhorn namens Oktober“ hat mich sofort die liebevolle Gestaltung angesprochen, sowohl sprachlich als auch visuell.

Das Thema der eigenen „Zauberkraft“ bietet tolle Möglichkeiten zur Weiterarbeit mit Kindern, sei es im Rahmen von Vorleseaktionen, Kreativangeboten oder Gesprächen über Stärken und Individualität. Genau solche Bücher passen perfekt in mein Konzept, Kinder spielerisch und mit Fantasie an Sprache, Lesen und Selbstwahrnehmung heranzuführen.

Gern würde ich das Buch vollständig lesen und im Anschluss eine Rezension schreiben, sowohl für unser Büchereinetzwerk als auch für unsere sozialen Kanäle oder im persönlichen Austausch mit Kolleg*innen, Eltern und pädagogischen Einrichtungen.

Ich würde mich sehr freuen, wenn Sie mir dafür ein Rezensionsexemplar zur Verfügung stellen würden.