Eigene Fähigkeiten erkennen
Das Cover des Buches ist wunderschön. Ich mag die Farbgebung und das es sich gut anfühlt. Ein toller Effekt ist das glitzernde Gold im Titel, den Sternen und den Blättern. Auch das Einhorn gefällt mir, obwohl die Augen schon sehr groß geraten sind.
Auch im Inneren gibt es sehr schöne Illustrationen passend zum Herbstthema. Besonders süß und eine tolle Idee finde ich das Einhörnchen.
Die Geschichte ist gelungen. Ein Einhorn wartet auf seine besondere Superkraft und merkt nicht, diese schon längst zu besitzen. (Hier wird nicht gespoilert) Die Ideen der Superkräfte der anderen Einhörner fanden wir beim Lesen sehr witzig, aber auch diese werden hier nicht verraten.
Der Text ist für Kinder gut zu verstehen und flüssig zu lesen, allerdings gibt es sehr viel Text, so dass ich das Buch bei jüngeren Kindern auf zwei Leseeinheiten verteilen würde.