Einfach zauberhaft!
Das Buch "Ein Einhorn namens Oktober" von Maria Höck ist ein unglaublich schönes Kinderbuch!
Die Gestaltung vom Cover in den Farben von rosa und gold und die Illustrationen von Juliana Kralik sind total schön gelungen.
Die ganzen Einhörner sind so süß und putzig gezeichnet und die ganzen kleinen Details ergänzen das ganze Buch.
Die Geschichte selbst ist relativ einfach gehalten aber hat eine klare Botschaft an die kleinen da draußen, unszwar: in jedem von uns steckt etwas ganz besonderes was darauf wartet - entdeckt zu werden und gefördert zu werden!
Dieses Buch ist ein muss für jeden kleinen da draußen, der vielleicht bisschen unsicher mit sich ist und einige Sachen an sich nicht mag oder schämt. Vorallem durch dieses indirekte erzählen einer Geschichte, macht es sicher den kleinen Mut und wollen die Geschichte immer und immer wieder vorgelesen bekommen!