Hommage an die Freundlichkeit
Bereits das Cover verspricht ein liebevoll in Rosé-, Braun- und Goldtönen gestaltetes Kinderbuch über ein Einhorn namens Oktober, das seine Zauberkraft sucht, während allen anderen Einhornkindern ihre Begabungen mit ihrem Geburtstag direkt ersichtlich sind.
Die Geschichte ist eine Hommage an die Freundlichkeit, Empathie, Freundschaft und an das Selbstwertgefühl und somit sehr empfehlenswert für Kinder ab etwa vier Jahren. Der Hauptcharakter, das Einhorn Oktober, ist sympathisch und sein Begleiter, das Eichhörnchen, veranlasst zum Schmunzeln.
Die Texte sind kindgerecht geschrieben und die Bilder dazu niedlich.
Auffällig ist auch, wie angenehm das Buch in den Händen liegt. Von mir gibt es demnach für diesen wunderbaren Gesamteindruck die volle Punktzahl. Gewünscht hätte ich mir dennoch, dass die Geschichte noch etwas mehr ausgebaut worden wäre und nicht so abrupt geendet hätte.
Die Texte sind kindgerecht geschrieben und die Bilder dazu niedlich.