In jedem steckt eine Zauberkraft

sabzz Avatar

"Ein Einhorn namens Oktober" ist ein wirklich tolles Kinderbuch. Die Texte auf den Seiten sind kurz und leicht verständlich, damit ideal zum Vorlesen. Die Illustrationen sind sehr süß, detailreich und einfach ganz bezaubernd.
Auch die Geschichte gefällt uns gut. Das kleine Einhorn Oktober wartet sehnsüchtig darauf, dass sich seine Zauberkraft zeigt. Doch die Zeit vergeht und nichts geschieht. Daraufhin versuchen Oktober und sein Freund seine Zauberkraft zu finden. Obwohl die Zauberkraft augenscheinlich auf sich warten lässt, merkt man als Leser direkt, was Oktober so besonders macht.

Das Buch zeigt, dass in jedem eine besondere Zauberkraft steckt. Egal, ob man eine super Spürnase hat, fliegen kann, oder besonders freundlich ist.

Ein kleiner Kritikpunkt: Die letzten beiden Seiten wirken ein wenig überflüssig. Die eigentliche Geschichte ist da schon zu Ende, und dann kommt noch etwas Nachklang, dessen Sinn sich mir nicht ganz erschließt.

Insgesamt kommt das Buch bei meinen Kids aber richtig gut an und wir lesen es fast jeden Tag. Manchmal auch zweimal am Tag.