In jedem steckt etwas besonderes

spozal89 Avatar

"Ein Einhorn namens Oktober" ist ein ganz zauberhaftes und vorallem sehr liebevoll gestaltetes Bilderbuch. Sowohl der Text, als auch die Illustrationen sind mir direkt ins Herz gegangen.

Das kleine Einhorn Oktober hat bald seinen ersten Geburtstag, und das ist was ganz besonderes, denn jedes Einhorn erhält um den ersten Geburtstag rum, seine ganze eigene, besondere Fähigkeit. Während alle Freunde von Oktober bereits ganz tolle Dinge können und erlernen, wartet Oktober sehnsüchtig darauf, dass sich auch seine Fähigkeit zeigt. Aber sie will einfach nicht kommen. Bis er merkt, das diese besondere Fähigkeit schon von Beginn an in ihm steckte.

Ich finde die Message des Buches total toll und der Mix mit der fantasievollen Welt hier sehr gelungen. Die Kinder können sich mit Oktober gut identifizieren, obwohl er ein Einhorn ist. Mut, der Glaube an sich selbst, Freundschaft und Hilfsbereitschaft all das sind so wichtige Eigenschaften, die hier liebevoll in Szene gesetzt werden. Daher gibt es von mir eine klare Empfehlung!