Liebevoll und zauberhaftes Bilderbuch
"Ein Einhorn namens Oktober" ist eine magische Geschichte über die Zauberkraft, die in uns allen steckt. Das kleine Einhorn wartet verzweifelt auf seine Zauberkraft. Als diese nicht kommt, macht es sich selbst auf die Suche. Unterstützt wird es dabei von seinem Freund dem Einhörnchen, das strenggenommen gar kein Einhorn ist. Auf dem Weg begegnet das Einhorn vielen Tieren, alle begrüßt es ganz nett und hilft ihnen teilweise sogar aus einer misslichen Lage. Aber die Zauberkraft, die ist immer nicht nicht da. Das Einhorn ist ganz verzweifelt. Bis es feststellt, dass seine Zauberkraft die ganze Zeit schon da war, in Form von seiner Freundlichkeit, die es allen entgegenbringt.
Wunderschön und kindgerecht geschrieben von Maria Höck und zauberhaft illustriert von Julianna Kralik, ist dies eine ganz magische Geschichte, die zeigt: In allen von uns steckt ein Zauber, möge er noch so klein und unscheinbar wirken.
Mit dieser Geschichte können Kinder lernen, was es heißt, empathisch zu sein. Wirklich empfehlenswert!