Liebevolles Kinderbuch
"Ein Einhorn namens Oktober" von Maria Höck und Juliana Kralik ist ein liebevoll illustriertes Bilderbuch, das sich mit der Zauberkraft beschäftigt, die in jedem von uns steckt.
Bereits das Cover des Buches ist eine echte Augenweide. Es funkelt in Gold und die warmen Farben passen perfekt zum Monat Oktober. Es ist auch eine schöne Geschenkidee für alle Oktoberkinder, die sich ganz besonders mit diesem tollen Kinderbuch angesprochen fühlen.
Die Geschichte ist sehr fantasievoll und kindgerecht geschrieben. Die detailreichen Illustrationen unterstützen die kleinen, nicht zu langen Textpassagen und laden zum Verweilen ein.
Das Buch vermittelt eine tiefe Botschaft: Nämlich, dass in jedem von uns eine besondere Kraft steckt, die es zu entdecken und dann sinnvoll einzusetzen gilt. Eine Stärke, mit der wir anderen helfen können, mit der wir andere aufbauen und ermuntern können. Eine Stärke, die anderen hilft, selbst so zu handeln. Und das ist keine Zauberkraft, sondern etwas, das schon längst in uns steckt und nur entdeckt und angewendet werden möchte.
Man findet hier ein Buch vor, das Kinder stark macht. Es eignet sich nicht nur für den eigenen Gebrauch Zuhause, sondern ist auch eine wundervolle Geschenkidee. Zudem ist das Buch super für die Kita oder die Grundschule geeignet.
Da es wertig als Hardcover eingebunden ist, verspricht es eine lange Haltbarkeit!