Still believe in magic? Yes, I do!
Ein Einhorn namens Oktober besticht schon direkt von Anfang an mit einer zuckersüßen Buchgestaltung. Da hätten wir zum einen ein wunderschönes rosanes Cover mit goldenen Akzenten und einen unfassbar goldigen, sowie detaillierten Illustrationsstil. Wirklich jede einzelne Seite ist wunderschön gestaltet und lädt neben dem Lesen noch zum zusätzlichen Entdecken ein. Wir begleiten in diesem Buch das kleine Einhorn Oktober, welches nach seinem Geburtsmonat benannt wurde. Alle Einhörner erhalten rund um den ersten Geburtstag eine besondere Fähigkeit - nur bei Oktober möchte sich nicht so wirklich etwas zeigen. Nachdem alle seine Einhornfreunde nun schon eine Zauberkraft besitzen, begibt er sich mit seinem Freund dem kleinen Einhörnchen auf die Suche nach seiner ganz besonderen Fähigkeit. Auf seiner Suche probiert er alles Erdenkliche aus und begegnet vielen Freunden, denen er bei den unterschiedlichsten Dingen behilflich ist. Nachdem er vermeintlich erfolglos von seiner Suche zurückkommt, macht ihm sein Freund das Einhörnchen ein ganz besonderes Geschenk mit dem er Oktober seine Zauberkraft aufzeigt.
Ein wirklich wunderbares Kinderbuch über Freundschaft, Hilfsbereitschaft und die Suche nach sich selbst.
Und die schönste Message der Geschichte bleibt einfach, dass in jedem Kind etwas ganz besonderes steckt und viele Stärken auf den ersten Blick vermeintlich unsichtbar, aber trotzdem da sind.
Meine dreijährigen Sohn hat das Buch wirklich gut gefallen und wir werden es uns ziemlich sicher noch sehr oft durchlesen.