Wunderschön!

rikeslibrary Avatar

Ihr seid auf der Suche nach einem Einhorn-Buch, das zwar zuckersüß ist aber gleichzeitig auch eine wunderschöne Botschaft mitbringt? Dann seid ihr hier richtig! Das Buch handelt vom Einhorn Oktober, dass darauf wartet, dass sich seine besondere Einhornkraft zeigt. Als rund um den ersten Geburtstag herum nichts passiert, macht sich Oktober gemeinsam mit seinem Freund Einhörnchen auf die Suche, doch vielleicht war Oktobers besondere Zauberkraft schon immer da?

Schon die Leseprobe hat mich absolut umgehauen, da die Illustrationen so atmosphärisch und gleichzeitig zuckersüß sind. Bereits auf den ersten Seiten gibt es zudem eine Doppelseite mit Bildern aus verschiedenen Jahreszeiten sowie einen Abschnitt, über die unterschiedlichen besonderen Kräfte, der Einhörner, sodass das Buch eine wunderbare Geundlage für Gespräche bietet. Zudem gibt es super viele Tiere und Details zu entdecken, ich bin einfach ganz verliebt!

Neben den wunderschönen Illustrationen hat das Buch aber auch einen unheimlich humorvollen und niedlichen Text und vor allem eine ganz besonders wichtige Botschaft: Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sind Superkräfte! Denn während Oktober nach der Zauberkraft sucht, hilft das kleine Einhorn den anderen Tieren im Wald, teilt sein Essen oder ist einfach nur freundlich und schaut nach ihnen. Ich finde es wunderbar, das hier gezeigt wird, dass echte Superkräfte schon immer in uns stecken!