Zauberhaft!

a.n.n.e.m.a.r.i.e Avatar

„Ein Einhorn namens Oktober“ ist ein wundschönes Buch, das richtig ans Herz geht. Im Zauberwald leben viele Einhörner. Alle diese Einhörner entwickeln spätestens an ihrem ersten Geburtstag eine spezielle Zauberkraft. So wartet auch das kleine Einhorn namens Oktober sehnsüchtig auf seinen ersten Geburtstag. Aber in Sachen Zauberkraft tut sich nichts. Oktober macht sich mit seinem Freund, dem Einhörnchen, auf die Suche nach seiner Zauberkraft.
Das Buch ist wundschön und zuckersüß illustriert. Besonders gut gefallen mir die Farben des Covers. Die Rosa- und Rottöne sehen mit der goldenen Schrift großartig aus. Ich war nie ein riesiger Einhornfan, aber dieses Buch hat mich zu einem gemacht. Jede Seite ist unglaublich liebevoll und detailreich gestaltet. Es gibt viel zu entdecken. Zauberhaft finde ich auch, dass es ein Einhörnchen gibt. Das ist sehr süß.
Die Geschichte wird liebevoll erzählt und baut sich Schritt für Schritt logisch auf.
Das Buch eignet sich sehr gut dafür, um mit Kindern über Freundlichkeit zu sprechen. Es kann auch dazu eingesetzt werden, um mit Kindern zu besprechen, dass jeder einzigartig ist und etwas anderes einbringt.

Das Buch ist eine echte Empfehlung für alle, die ihr Herz an ein kleines Einhorn verschenken wollen oder ein tolles Buch für den Unterricht in der Grundschule suchen. Ich werde es auf alle Fälle mit meinen Erstklässlern im neuen Schuljahr lesen.