Spannendes Buch für kleine Entdecker!
Dinosaurier-Expertin Tamiko und Geologie-Experte Cheng aus dem Team der Forscherkids begeben sich auf ein aufregendes Abenteuer in die Zeit der Jura. Dort müssen sie ein Ei retten und erleben dabei zahlreiche, spannende Abenteuer.
Das Buch erzählt die Geschichte nicht nur unfassbar spannend, sondern verpackt dabei spielerisch viel Wissen über Dinosaurier und Geologie, sodass man auch als Erwachsener noch einiges dazu lernen kann. Toll finde ich auch, dass die Forscherkids verschiedene Kulturen repräsentieren und Tamiko als Dinosaurier-Expertin zeigt, dass eben nicht nur Jungen ausgezeichnet auf diesem Gebiet sein können!
Auch wird in dem Buch gezeigt, wie wichtig Teamarbeit für den Erfolg der Mission ist - Naturwissenschaftliche Fakten gepaart mit wichtigen Soft Skills, Diversität und ganz viel Spaß - einfach richtig toll!
Hinzu kommt der schöne Aufbau des Buchs, die liebevollen Grafiken und der interaktive Teil in Form eines Quiz.
Fazit: Ein spannendes Abenteuerbuch, was so viel mehr bietet als auf den ersten Blick angenommen, auf jeden Fall 100% empfehlenswert!