Monster-Alarm im Skatepark
Das Buchcover gefällt mir sehr gut, weil es bunt und spannend aussieht. Besonders cool finde ich die Skateboards und die geheimnisvolle Monster-Maske. Dadurch bekommt man sofort Lust zu lesen. Der Schreibstil ist leicht verständlich und passt gut für Kinder ab 7 Jahren. In der Leseprobe wurde schnell Spannung aufgebaut, weil Finn plötzlich von dem seltsamen Wesen auf dem E-Roller umgefahren wird. Das macht neugierig und man möchte sofort wissen, wer hinter der Maske steckt.
Mia, Kerim und Finn wirken wie echte Freunde, die zusammenhalten und mutig sind. Besonders die Mischung aus Skatepark, Verfolgungsjagd und Rätseln finde ich spannend. Ich erwarte eine lustige und aufregende Geschichte mit vielen Überraschungen. Deshalb würde ich das Buch sehr gerne weiterlesen.