Mit Vollgas zum Leseprofi
Das Buch "Ein Fall für die Skater-Bande" ist ein schönes und kurzweiliges kinderbuch für Leseanfänger der 2. Lesestufe.
Einem Mitglied der Skater-Bande, Finn, begegnet ein monster auf einem E-Roller, der ihn von seinem Skateboard wirft und einfach wegfährt. Finn benachrichtigt daraufhin seine Freunde der Skater-Bande und gemeinsam machen sie sich auf die Suche nach dem Täter. Gut, dass Finn gerade seinen Skateboardtrip filmen wollte, denn so können sie auf dem video wichtige Hinweise entdecken. Und ganz nebenbei auch noch eine gute und lehrreiche Tat erledigen.
Die Schrift ist angemessen groß und die Sätze haben eine gute Länge. Die Sprache passt gut für die Lesestufe. Die Illustrationen sind auch gut und passend gemacht. Uns hat das lesen Spaß gemacht und wir waren alle gespannt, ob der Bösewicht noch gefunden wird oder nicht. Klare Empfehlung!