Monsteralarm im Skaterpark
Inhalt: Als Finn im Park mit seinem Skateboard unterwegs ist, wird er plötzlich von einem Monster auf einem E-Roller absichtlich umgefahren. Doch wer steckt hinter diesem geheimnisvollen Monster? Finn und seine Freunde Mia und Kerim nehmen die Ermittlungen auf und machen sich daran, das Rätsel zu lösen.
Unser Leseeindruck: Das Buch aus der Leserabe-Reihe richtet sich an Leseanfänger ab der 2. Klasse. Die große Schrift, die kurzen Kapitel und die farbenfrohen Illustrationen sorgen für ein angenehmes Leseerlebnis. Rätselfragen am Ende eines Kapitels lockern die Geschichte zusätzlich auf und helfen dabei, das Gelesene zu reflektieren. Dadurch ist das Buch überzeugend auf die Bedürfnisse junger Leser abgestimmt.
Finn, Mia und Kerim verbringen ihre Freizeit am liebsten gemeinsam mit Skaten im Stadtpark und gehen als Skater-Bande spannenden Fällen nach. Als das mysteriöse Monster auftaucht, sammeln die Drei Indizien, verfolgen Spuren und geraten schließlich sogar in eine aufregende Verfolgungsjagd.
Die Geschichte bietet für Erstleser Spannung, Abenteuer und eine gute Portion Detektivarbeit. Ein kleiner Kritikpunkt von uns ist, dass einige englische Begriffe vorkommen, die für Leseanfänger noch etwas herausfordernd sein können.
Fazit: Ein gelungenes Erstlesebuch, das Skateboards, Detektivabenteuer, Freundschaft und Teamgeist auf spannende Weise miteinander verbindet. Eine unterhaltsame Geschichte, die Lust aufs Lesen macht.