Spannender Krimispaß für Erstleser*innen
Wir haben uns gefreut, dass wir „Ein Fall für die Skater-Bande“ als Rezensionsexemplar lesen durften, da wir immer auf der Suche nach neuem Lesestoff für Erstleser*innen sind.
Das Buch handelt von den drei Freunden Finn, Mia und Kerim und ihrer, wie der Titel schon sagt, Skater-Bande. Finn wird zu Beginn der Geschichte von einem seltsamen Wesen auf einem E-Roller umgefahren.
Natürlich wollen die Freunde wissen, wer dahintersteckt, und schon sind sie mittendrin in einem spannenden Fall.
Mein Sohn ist in der 2. Klasse und somit genau die Zielgruppe des Buches. Er hatte das Buch auch ruckzuck durchgelesen. Der Text ist großgeschrieben und einfach formuliert. Auch wenn er selbst weder skatet noch ein Handy besitzt, fand er die Geschichte cool.
Die Rätsel haben das Lesen auf jeden Fall noch spannender gemacht. Die Grafiken sind modern und für Kinder in dem Alter ansprechend. Mir hat die Geschichte auch ganz gut gefallen, obwohl sie inhaltlich noch nicht der Lebensrealität unseres Achtjährigen entspricht.
Die Lesemotivation war durch die spannende Geschichte, die Rätsel und die modernen Grafiken auf jeden Fall groß.
Für Erstleser*innen ab 6 oder 7 auf jeden Fall ein gutes und interessantes Buch.