Tolles Buch!
Ein tolles Buch für kleine Leser. Das Buch habe ich zusammen mit meinem Erstleser gelesen und auch wenn spannende Bücher hier manchmal nicht gerne gelesen werden, so kam dieses Buch sehr gut an! Auf die Frage, was gefallen hat, kam die Geschichte und die Bilder.
Die Kapitel haben für mich eine gute Länge, sodass die kleinen Leser sie gut für den Lesepass oder auch abends vorm ins Bett gehen gut lesen können. Der Fall ist interessant und spannend und die Auflösung hat mir persönlich wirklich gut gefallen. Dazu kommen die Fragen am Ende jedes Kapitels, die zeigen, ob das Kind den Inhalt verstanden hat. Ganz am Ende gibt es dann auch noch mal ein Quiz. Und auch die Schrift ist so groß, dass die Kids es sehr gut lesen können.
Lustig fanden wir auch die Chats zwischen Finn und seinen Freunden und vor allem, dass Kerim immer mit „okay“ geantwortet hat.
Eine Sache, die meinen Kind nicht stört, ich aber nicht ganz so gut fand ist, dass Finn ein Handy besitzt. Die Zielgruppe sind ja 2. Klässler und da haben die meisten ja kein Handy und für mich persönlich wäre das auch zu früh. Ich weiß, das die Geschichte ohne nicht wirklich funktioniert hätte. Da es hier aber vor allem darum geht, wie der Zielgruppe das Buch gefallen hat, vergeben wir 5 von 5 Sternen!