Tolles Erstlesebuch mit spannender Geschichte

tinker1987 Avatar

Meine Tochter ist 7 Jahre alt und besucht die erste Klasse. Ein Fall für die Skater-Bande hat ihr richtig gut gefallen. Besonders schön fand ich, dass sie das Buch nicht nur im Rahmen der Schule gelesen hat, sondern es sich auch nachmittags freiwillig geschnappt hat, um weiterzulesen und das Lesen zu üben. Das kommt bei uns nicht bei jedem Buch vor und spricht für die spannende Geschichte.
Die Handlung ist kindgerecht erzählt und bietet genau die richtige Mischung aus Abenteuer, Spannung und Rätselspaß. Meine Tochter wollte immer wissen, wie es weitergeht und wer hinter dem geheimnisvollen Vorfall steckt. Dadurch blieb die Motivation zum Lesen durchgehend hoch.
Auch die Illustrationen haben uns sehr gut gefallen. Sie lockern den Text auf, passen hervorragend zur Geschichte und helfen jungen Leserinnen und Lesern dabei, sich die Figuren und Szenen besser vorzustellen. Die Schriftgröße und die Textmenge pro Seite sind ebenfalls gut auf Leseanfänger abgestimmt.
Besonders positiv fand ich, dass das Buch Erfolgserlebnisse schafft. Meine Tochter konnte die Geschichte größtenteils selbstständig lesen und war am Ende richtig stolz darauf, das Buch geschafft zu haben. Gleichzeitig bietet die Geschichte genug Spannung, damit das Lesen nicht wie eine Pflichtaufgabe wirkt.
Für Kinder, die gerade das Lesen lernen und spannende Geschichten mit sympathischen Figuren mögen, ist dieses Buch eine klare Empfehlung. Wir werden uns auf jeden Fall noch weitere Bücher aus der Reihe anschauen.