Was war die Ursache?
Das Bild auf dem Cover scheint einem krassen Widerspruch zum Inhalt der Leseprobe zu stehen. Durch den verwaschenen Blick wird ein unbeschwerter Strandtag suggeriert oder bahnt sich da schon der Bruch der Familienverhältnisse an? Gibt es das Gemeinschaftliche oder sitzen die Vier - jeder für sich alleine?
Die Leseprobe macht neugierig darauf, was passiert ist, damit eine Familie mit vier Kindern (welche mittlerweile erwachsen sind und selbst eine Familie gegründet haben) derart auseinanderbricht und nahezu unversöhnlich auf die Herkunftsfamilie zurückschaut. Welche Geheimnisse werden aufgedeckt, welche Ereignisse haben der derart geprägt, dass die Eltern abgelehnt werden. Warum gibt es den Bruch durch die Geschwisterbeziehung?
Mit Spannung würde ich diesen Geschichten auf den Grund gehen, auch um zu sehen, ob meine Fantasien richtig liegen.
Der flüssige und anregende Schreibstil gefällt mir sehr gut. Die Charaktere und deren Umfeld werden präzise beschrieben, sodass ein Eintauchen in deren Lebensgeschichten schnell gelingen wird.