Plagiat, ein mieses Verbrechen
Ein guter Charakter“ von Julie Orringer hat mich schon nach den ersten Seiten neugierig gemacht. Besonders interessant finde ich die Frage, was einen Menschen eigentlich zu einem „guten Charakter“ macht und wie sehr die eigenen Entscheidungen von den Umständen beeinflusst werden.
Die Geschichte wirkt auf mich gleichzeitig ruhig und tiefgründig. Die Figuren scheinen nicht einfach in Gut und Böse einzuteilen zu sein, sondern haben ihre Ecken, Widersprüche und Geheimnisse. Genau solche Charaktere finde ich spannend, weil sie einen auch nach dem Lesen noch beschäftigen.
Die Leseprobe hat bei mir jedenfalls Interesse geweckt. Ich möchte gerne wissen, wie sich die Geschichte entwickelt und welche Entscheidungen die Figuren noch treffen werden. Deshalb würde ich das Buch sehr gerne weiterlesen.