Der perfekte Plan?
In Lydia Schmölzls neuem Roman begleiten wir Roxana, genannt Roxy, eine Single-Frau in den 30ern auf der Suche nach dem perfekten Mann zum schwanger werden. Nachdem ihre Frauenärztin ihr eröffnet hat, dass sie nur noch wenige Eizellen übrig hat, schmiedet sie einen scheinbar perfekten Plan... Ob der aufgeht, dürft ihr im Buch selbst herausfinden ;-)
Den Schreibstil habe ich als leicht und humorvoll empfunden. Insgesamt gab es in der Geschichte eine gute Mischung aus tiefgründigen und emotionalen Szenen und solchen, die mich beim Lesen zum Schmunzeln gebracht haben. Dadurch ließ sich das Buch sehr flüssig lesen und eignet sich meiner Meinung nach gut als Lektüre für zwischendurch. Ebenfalls schön fand ich, dass die Protagonisten alle im Erwachsenenleben angekommen sind, jede und jeder aber auch mit Ecken und Kanten behaftet ist.
Mein Fazit: Ich vergebe 4 von 5 Sternen :-)
Mein Fazit: Ich vergebe 4 von 5 Sternen :-)